АкваВаллис

Технологии защиты питьевой воды
от микробиологических загрязнений
Карта
Контакты
English version
ГлавнаяГлавнаяНовостиНовостиПродукцияПродукцияЗдоровьеЗдоровьеВопросыВопросыПрессаПрессаСкачатьСкачатьО компанииО компании

Системы подготовки питьевой воды для школ, детских садов, больниц

По данным Всемирной организации здравоохранения более 500 млн человек (каждый десятый житель планеты) ежегодно страдают от потребления недоброкачественной питьевой воды, что составляет около 25 % занятости больничных коек, почти 80 % всех кишечных инфекционных заболеваний также связано с употреблением инфицированной воды. При этом заболеваемость детей и подростков составляет более 40 % от общего числа заболевших.  Обеспечение населения качественной питьевой водой ― задача комплексная, требующая многомиллиардных вложений. И поскольку невозможно решить проблему обеспечения качественной водой сразу и повсеместно, необходимо уделить особое внимание решению первоочередных вопросов доочистки воды в учреждениях социальной сферы: школах, детских садах, больницах и т.д.

Для обеспечения качественной водой детских и лечебно-профилактических учреждений предназначены установки подготовки питьевой воды с системой защиты воды от микробиологических загрязнений AquaVallis P серии  "Школьник". Установки пригодны для осветления, удаления механических загрязнений, железа, коллоидных взвесей и дообеззараживания холодной воды до уровня, рекомендованного требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Питьевые точки могут оснащаться питьевыми фонтанами различных моделей.

Установка AquaVallis P серии "Школьник" предусматривает многоступенчатую очистку воды и состоит из нескольких блоков:

1. Блок аэрации
Применяется для насыщения воды кислородом и интенсификации процессов окисления растворенного железа. Его использование позволяет применить безреагентные обезжелезиватели и снизить эксплуатационные затраты.
2. Фильтр осветления и обезжелезивания
Предназначен для очистки воды от механических примесей, взвешенных веществ, железа. Принцип действия ― напорный фильтр с зернистым фильтрующим материалом. Работа фильтра основана на принципе объемного фильтрования воды.
3. Блок микробиологической очистки воды
Предназначен для безреагентной очистки холодной воды от коллоидных взвесей и микробиологических загрязнений (вирусов, бактерий и т.п.) и улучшения вкуса и запаха воды. Блок имеет три ступени ― ме-ханический фильтр из вспененного полипропилена, картридж из активированного угля и картридж микробиологической защиты.


Главная | Новости | Продукция | Здоровье | Вопросы | Пресса | Скачать | О компании | (c) 2006 ООО Аквелит