АкваВаллис

Технологии защиты питьевой воды
от микробиологических загрязнений
Карта
Контакты
English version
ГлавнаяГлавнаяНовостиНовостиПродукцияПродукцияЗдоровьеЗдоровьеВопросыПрессаПрессаСкачатьСкачатьО компанииО компании

Часто задаваемые вопросы

Вопрос : На станциях водоочистки вся вода проходит очистку от бактерий. Зачем тогда вы рекомендуете проводить доочистку в квартире?

Ответ : Вы правы, на выходе из станций водоканалов вода не содержит микробиологических загрязнений. Но трубы водопровода являются потенциальным источником вторичного микробного загрязнения на изношенных участках или при возникновении аварийных ситуаций. И гарантировать безопасность поступающей в наши квартиры воды невозможно. Картриджи и системы очистки воды АкваВаллис разработаны специально для очистки воды от микробиологических загрязнений и удаляют из воды вирусы, бактерии и паразиты (даже те, что устойчивы к воздействию хлора и высокой температуры). Если Вы хотите быть уверенными, что вода которую Вы пьете, надежно защищена от вирусов и бактерий, используйте картридж АкваВаллис в имеющейся у Вас дома установке для очистки воды или установите систему микробиологической защиты воды АкваВаллис.


Вопрос : Что такое вторичное загрязнение воды?

Ответ : Мы живем в городах, которые потребляют десятки и сотни тысяч литров воды в сутки. На выходе станции очистки воды она, как правило, соответствует всем санитарно-эпидемическим нормам, предъявляемым к питьевой воде.
Однако каждый город имеет разветвленную сеть (сотни километров) трудопроводов, по которым вода приходит в наши дома. На очистных станциях в воду вводят хлор, который долго держится в воде, но рано или поздно исчерпывает свои качества дезинфектанта, расходуется и просто исчезает.
В потоке воды колониям бактерий размножаться трудно, в идеале им нужна стоячая вода или хотя бы медленный ток, а также поверхность, где они могли бы задержаться, чтобы начать рост. И такие условия создаются в результате незначительного потребления воды в ночное время, когда вода застаивается в трубах. В условиях малого протока воды через полгода эксплуатации водопровода на внутренней поверхности труб образуются колонии железобактерий в виде бугров высотой до 10 мм. Под буграми начинается разрушение материала труб, а при более продолжительной эксплуатации образуются свищи (через которые в водопроводную трубу попадают сточные и канализационные воды, ведь зачастую водопроводная труба и канализационная размещаются в одном коробе). В отложениях, образованных железобактериями, находят благоприятные условия для жизнедеятельности и другие бактерии, в том числе кишечные палочки, гнилостные бактерии, различные черви и другие. Таким образом и происходит вторичное загрязнение воды.


Вопрос : Чем фильтры AquaVallis отличаются от традиционных фильтров?

Ответ : Производители механических, угольных фильтров, обратноосмотических систем предупреждают покупателей о том, что их продукцию недопустимо использовать для очистки микробиологически небезопасной воды или воды неизвестного качества без соответствующей дополнительной дезинфекции воды. Главным элементом микробиологических фильтров АкваВаллис является специальный фильтрующий материал, предназначенный именно для очистки воды от микробиологических загрязнений.


Ваше имя:

E-mail:

(Имя и е-mail будут доступны только администратору)

Вопрос:



Главная | Новости | Продукция | Здоровье | Вопросы | Пресса | Скачать | О компании | (c) 2006 ООО Аквелит